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Mitos comunes y verdades acerca de la nutrición 

durante el embarazo

Cuando se trata de la nutrición de tu bebé, saber qué nutrientes principales son más importantes, puede ayudarte a realizar buenas elecciones para ti y para el bebé en desarrollo. A continuación encontrarás algunos mitos que las futuras mamás generalmente escuchan acerca de la nutrición y la verdad detrás de estos consejos: 


“La nutrición durante el embarazo es fundamental, durante y después de éste”.


MITO:

Tu bebé se abastecerá con la reserva de nutrientes de tu cuerpo y obtendrá todo lo que necesita, independientemente de lo que comas. 


VERDAD

Lo que comes durante el embarazo hace la diferencia en la calidad de la nutrición que tu bebé reciba durante este momento tan importante de su desarrollo. Las investigaciones han demostrado que la nutrición durante el embarazo establece la base de la salud de tu bebé por el resto de su vida. Puedes hacer que tu bebé esté fuerte y sano desde el inicio de su vida si prestas atención a tu salud y nutrición. 


“¿Cuándo debo empezar a comer más sano durante el embarazo?”


MITO

Si no ingeriste comidas equilibradas antes de quedar embarazada, es demasiado tarde. 


VERDAD

Si bien es importante una nutrición adecuada, tan pronto te enteres que estás embarazada, cualquier momento es apropiado para mejorar tu alimentación. Desde ahora, puedes elegir hábitos alimenticios más saludables para ti y tu bebé. 


“¿Puedo comer pescado durante el embarazo?”


MITO :

No es seguro comer pescado durante el embarazo. 

VERDAD

El pescado es bajo en grasa y contiene proteínas de alta calidad, ácidos grasos Omega-3 y otros nutrientes esenciales. Los ácidos grasos de Omega-3 del pescado juegan un papel importante en el desarrollo del cerebro y los ojos de tu bebé. Ciertos pescados, como el tiburón y el pez espada pueden contener altos niveles de mercurio que podrían resultar dañinos para tu bebé. Pero puedes comer con seguridad hasta 12 onzas de pescado bajo en mercurio (camarones, salmón, bagre, atún, etc.) a la semana durante el embarazo* . 

*ACOG's Nutrition During Pregnancy 


“Un acercamiento inteligente a los alimentos con calorías vacías”


MITO

Cualquier alimento en forma moderada es bueno durante el embarazo. 


VERDAD :

ChooseMyPlate.gov afirma que el consumo de una pequeña cantidad de calorías "vacías" que se encuentran en los alimentos ricos en azúcar, tales como dulces, galletas y bebidas endulzadas no está mal, siempre y cuando sea con moderación. Sin embargo, muchas mamás embarazadas consumen más de lo saludable; así que si de repente sientes el antojo, trata de limitar o disminuir la ingesta de estos alimentos con calorías vacías.